متابعة: نازك عيسى
تتميز لفائف الباذنجان بالجبن بنكهتها المميزة وطهمها الشهي . كما تقدم بتغيير مكوناتها وبعدة طرق . وتعد من أطباق المقبلات الشهية في رمضان والغنية بالمحتوى الغذائي المفيد للصحة .
المكوّنات
– باذنجان
– كوب من النعناع المفروم
– كوب من السبانخ المفرومة
– كوب من جبنة الفيتا
طريقة التحضير:
إن طريقة تحضير اللفائف سهلة، تبدأ بتقطيع الباذنجان (بحسب عدد الأفراد) إلى شرائح رفيعة. ثم يحمّى الفرن وتوضع الشرائح المقطّعة فيه بعد دهنها بالزيت النباتي والملح.
وفي الوقت نفسه، يوضع في وعاء السبانخ والجبن والنعناع، مع القليل من زيت الزيتون والفلفل الأسود. ويخلط المزيج جيّداً.
تخرج شرائح الباذنجان من الفرن، وتحشى بالجبن ثم تصنّع على شكل لفائف. ويمكن تناول هذه اللفائف بمفردها أو مع إضافة الصلصة الحمراء إلى حبّات الباذنجان. وكذلك يمكن استبدال حشوة الجبن بأخرى من اللحم المفروم أو الدجاج.