رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

بطعم ولا أشهى..إليك طريقة مميزة لتحضير لفائف الباذنجان بالجبن

 

متابعة: نازك عيسى

 

تتميز لفائف الباذنجان بالجبن  بنكهتها المميزة وطهمها الشهي . كما تقدم بتغيير مكوناتها وبعدة طرق . وتعد من أطباق المقبلات الشهية في رمضان والغنية بالمحتوى الغذائي المفيد للصحة .

 

المكوّنات

 

– باذنجان

– كوب من النعناع المفروم

– كوب من السبانخ المفرومة

– كوب من جبنة الفيتا

 

طريقة التحضير:

 

إن طريقة تحضير اللفائف سهلة، تبدأ بتقطيع الباذنجان (بحسب عدد الأفراد) إلى شرائح رفيعة. ثم يحمّى الفرن وتوضع الشرائح المقطّعة فيه بعد دهنها بالزيت النباتي والملح.

وفي الوقت نفسه، يوضع في وعاء السبانخ والجبن والنعناع، مع القليل من زيت الزيتون والفلفل الأسود. ويخلط المزيج جيّداً.

تخرج شرائح الباذنجان من الفرن، وتحشى بالجبن ثم تصنّع على شكل لفائف. ويمكن تناول هذه اللفائف بمفردها أو مع إضافة الصلصة الحمراء إلى حبّات الباذنجان. وكذلك يمكن استبدال حشوة الجبن بأخرى من اللحم المفروم أو الدجاج.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي