رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تحلية رمضان.. وصفة شهيّة ورائعة المذاق لصنع كنافة الجبن منزلياً

متابعة – نغم حسن

تعتبر الكنافة بالجبن من أشهر أنواع الحلويات التي تنتشر في البلدان العربية، وتتميز بطعمها الشهي والغني بالقطر.

وتحب بعض السيدات صنع الكنافة في المنزل بدلاً من شرائها جاهزة، لذلك سنقدم لكن هذه الوصفة اللذيذة والشهية لإعدادها.

طريقة إعداد كنافة الجبن:

المقادير

1. 1/2 كيلو من الكنافة.

2. 500 غرام من الجبن العكاوي.

3. 300 غرام من جبن الموتزاريلا.

4. كوب وربع من السمن المذاب.

5. ربع كوب من السكر.

6. ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

7. ملعقة صغيرة من ماء الورد.

8. نصف ملعقة صغيرة من صبغة الكنافة البودرة.

9. ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.

 طريقة التحضير

1. تقطيع الجبن العكاوي، ونقعه مع تغيير الماء للتخلّص من الملح.

2. نقع جبن الموتزاريلا بالماء، وتغيير الماء.

3. تصفية الجبن جيداً، وإضافة ماء الورد والزهر، والسكر، وتركه في مصفاة.

4. خلط الكنافة مع كوب من السمن مع تفتيتها قدر الإمكان.

5. إحضار صينية مستديرة بقياس 22 سنتمتراً.

6. وضع السمن والصبغة في الصينية، وفرك السمن مع اللون ليتغطى تماماً، وتوزيعه في قاع وجوانب الصينية.

7. وضع ثلاثة أرباع مقدار الكنافة في قاع الصينية، وترك حوالي سنتيمتر على الحواف من ارتفاع الكنافة.

8. توزيع الجبن والضغط عليها، لتصبح بطبقة متساوية.

9. وضع قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن، والضغط عليها لامتصاص الماء الزائد من الجبن، ثمّ التخلّص من ورق المطبخ.

10. توزيع بقية الكنافة على السطح، والضغط عليها بخفّة، ثمّ توزيع بقية السمن.

11. وضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200، ولمدّة 45 دقيقة، حتى تتحمّر الجوانب.

12. ترك الصينية تبرد لبضع دقائق، ثمّ قلبها على طبق التقديم، وتوزيع القطر والفستق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي