متابعة – سماح اسماعيل:
يحتاج الصائم بعد مضي ساعات على الإفطار، لتناول الحلويات، ولهذا سنساعدك في تحضير حلى شهية ولذيذة، وهي أصابع الكنافة بالقشطة.
المكونات:
عجينة كنافة 500 غرام
قشطة علبة
فستق حلبي مجروش ملعقة كبيرة
جوز الهند ملعقة كبيرة
زيت غزير بحسب الحاجة
قطر كوبان
طريقة التحضير:
لتحضير الحشوة:
في وعاء، أخلطي القشطة، الفستق الحلبي وجوز الهند حتى تتداخل المكونات.
افردي القليل من عجينة الكنافة على سطح صلب ثم ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة عليها ولفيها على شكل رول.
كرري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه أصابع الكنافة حتى تتحمر.
صفي أصابع الكنافة في طبق التقديم، ووزعي على وجهها القطر.