متابعة – سماح اسماعيل:
تسعى السيدات دوماً للحفاظ على الليمون الحامض لأطول فترة ممكنة، ولكنها كثيراً ما تتعرض للفشل، فالليمون الحامض لا يصمد عادةً لأكثر من 5 أيام أو أسبوع على الأكثر.
حيث تسمح المسامات الموجودة على قشر الليمون بجفاف عصائره وتعفن القشرة الخارجية، فعند تركه على درجة حرارة الغرفة بعد هذه الفترة، يفقد الليمون عصائره ويبدأ بالتدهور.
ولهذا سنقدم لك حيلة ذكية تضمن لك الحفاظ على الليمون الحامض طازجاً لفترة تصل إلى شهر كامل:
فبدلاً من أن ترمي الليمون الحامض في درج الثلاجة ، استعيني بوعاء بلاستيكي، ضعي الماء في داخله، ومن ثم أضيفي حبات الليمون إلى الماء، وضعي الوعاء في الثلاجة.
حيث يعمل الماء الموجود في الوعاء على تعويض الرطوبة المفقودة من الليمون وضمان البرودة اللازمة للثمرة أثناء التخزين.