متابعة: روان ديوب
تجد الكثيرات صعوبة كبيرة في استخراج العصير من الليمون، وخصوصاً إذا كان قاسياً. لذلك يبحثن عن أفضل طريقة للاستفادة من هذه الثمار والحصول على أكبر كمية ممكنة من العصير.
لذلك ينصح باللجوء إلى هذه الحيلة السهلة، وفقاً لما جاء في مجلة لها:
أخرجي الحبّات من الثلاجة قبل موعد العصر بساعة واحدة.
بعدها دحرجي كل حبة على حدة على سطح نظيف مع الضغط عليها بواسطة راحة يدك.
اقطعي الحبة إلى نصفين واعصريها باستخدام الملعقة أو الشوكة أو العصّارة.
ومن المفيد أيضاً أن يتم عصر كمية كبيرة من الليمون وسكب العصير في قوالب معدَّة لتحضير مكعّبات الثلج ووضعها في الثلاجة.
وبعد أن تجمَد المكعبات، يمكن وضعها في أكياس مخصّصة لحفظ الطعام ثم إغلاقها بإحكام وإعادتها إلى الفريزر مجدداً.
ومن أجل استخدامها لتحضير بعض الأطباق، يجب إخراجها من الثلاجة قبل مدة تسمح لها بالذوبان وإضافتها إلى السلطات أو أي وصفة أخرى.