متابعة – نغم حسن
تعد البوظة من أشهى أنواع التحليات الباردة وأكثرها انتشاراً في العالم، وتتميز بالنكهات المتعددة التي يمكن إضافتها لها، حيث يمكن صنعها بأيّ مذاق يحبه الأشخاص.
ولتتعلموا الطريقة التي يمكننا من خلالها صنع البوظة، إليكم هذه الوصفة السهلة:
مكوّنات بوظة الفراولة:
كوب من الكريمة السائلة.
ربع كوب من السكر الناعم بودرة.
ثلاثة أرباع الكوب من الفراولة شرائح.
كوب من الزبادي (روب) كامل الدسم.
مكوّنات بوظة الأناناس:
كوب من الكريمة السائلة.
ربع كوب من السكر الناعم بودرة.
ثلاثة أرباع الكوب من الأناناس المهروس.
كوب من الزبادي (روب) كامل الدسم.
مكوّنات بوظة البلوبيري:
كوب من الكريمة السائلة.
ثلاثة أرباع الكوب من البلوبيري (توت أزرق).
ربع كوب من السكر الناعم بودرة.
كوب من الزبادي (روب) كامل الدسم.
طريقة التحضير
تثبيت الشفرة الفولاذية داخل وعاء محضرة الطعام ثمّ وضع الفراولة، والسكر، والكريمة، والزبادي. ثمّ التشغيل على سرعة متوسطة حتى مضاعفة حجم الكريمة والحصول على خليط هش القوام ومتجانس.
سكب خليط الفراولة داخل طبق حافته عالية وواسع وتغليف الخليط بقطعة من النايلون. ووضعه داخل مجمد الثلاجة لعدة ساعات حتى يجمد الخليط.
ويجب إعادة هذه الطريقة على الأناناس والبلوبيري كل واحدة لوحدها.
توزيع أنواع البوظة على شكل كرات باستخدام ملعقة تشكيل البوظة ووضعها داخل أطباق تقديم فردية ثمّ تقديم البوظة.