متابعة _نور نجيم :
جربي وصفات الكباب في الفرن وقدميها ساخنة على سفرة رمضان بجانب المقبلات المفضلة للعائلة، على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– لحم مفروم : 1 كيلو
– بقدونس : نصف باقة (مفروم)
– البصل : 2 حبة
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اخلطي اللحم المفروم مع البقدونس، البصل، الملح، الفلفل الأسود المطحون والبهارات المشكلة في وعاء كبير.
إدعكي المكونات جيداً بيديك حتى تتماسك.
غطّي الخليط وضعيه في الثلاجة لساعة ونصف.
انقعي أسياخ الشوي الخشبية بالماء لنصف ساعة أو استخدمي تلك الحديدية.
شكّلي الكباب حول الأسياخ على شكل أصابع على أن تكون لديك مبلولة بالماء لدى تشكيلها منعاً من أن يلتصّق الكباب.
اشوي الكباب على الفحم حتى ينضج ثمّ قدميه إلى جانب الخضراوات.