متابعة – سماح اسماعيل:
تستخدم السيدات سكاكين المطبخ بشكل دائم، عند تحضير أطباقها، ولكن هناك بعض الأخطاء التي قد تعرضك للأذى أثناء استخدامها.
وسنقدم لك في هذا المقال، بعض الأخطاء التي عليك تجنبها عند استخدام سكاكين المطبخ:
ستخدام السكاكين على أنواعها في المطبخ أمر لا بدّ منه! ولكن إحرصي على تجنّب الأخطاء التالية التي نقدمها لك من موقع اطيب طبخة لكي لا تتعرّضي للأذى أثناء التقديع أو الفرم.
لا تضعيها في غسالة الصحون:
القاعدة الأساسية للحفاظ على سكاكين المطبخ تقضي بعدم تنظيفها داخل غسالة الصحون لأسباب عديدة أهمها أن الحرارة المرتفعة داخل الغسالة قد تتسبب بتلف المعدن.
لا تتركي السكاكين في حوض الجلي:
يفضل غسل السكاكين مباشرةً بعد استخدامها وذلك لسببين أساسيين، عدم رؤية السكين داخل الحوض إذا كان مليئاً بالأغراض مما قد يتسبب بجرح يديك، وتسبب الصدأ للسكاكين.
لا تتركيها مبلّلة:
إحرصي دائماً على تجفيف السكاكين جيداً قبل توضيبها وإلا ستصاب بالصدأ، بالإضافة إلى ذلك، قد تجتمع البكتيريا على السكين إذا تركته مبللاً فتنقلينها إلى أفراد أسرتك أثناء الطبخ.
لا تستخدمي لوحاً من زجاج:
إن التقطيع على لوح اقسى من المادة المصنوع منها السكين سيتسبب بإتلافه حتماً، لذلك، تأكدي دائماً من شراء ألواح خشبية لتتأكدي من الحفاظ على شفرته.