متابعة: روان ديوب
يمكن تحضير النقانق أو السجق بطرق متنوعة، إما كأحد المقبلات أو بإدراجها إلى العديد من الأطباق الرئيسية على مائدة الطعام.
ويمكن طهو السجق بطرق متنوعة أما شوياً أو قلياً، وتتميز بوجه عام بمذاقها الطيب، وبإمكانية طهوها مع العديد من النكهات. وأبرزها دبس الرمان.
وإليكِ طريقة عمل النقانق مع دبس الرمان، وفقاً لما جاء في موقع البوابة:
مقادير نقانق مع دبس الرمان:
– بصلة مقطعة إلى شرائح.
– حبتان من الفليفلة الملونة المقطعة على شكل شرائح.
– رشة من الفلفل الأسود.
– ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
– كمية من زيت الزيتون
كمية من النقانق.
– فصان من الثوم المهروس.
– عصير ليمونة.
طريقة تحضير نقانق مع دبس الرمان:
– تشوح النقانق بالزيت على النار حتى تنضج ويتغير لونها.
– يضاف الثوم، والبصل، والفليفلة الملونة إلى المزيج، ويحرك المقادير جيداً لتذبل الخضروات.
– ثم يصب دبس الرمان، وعصير الليمون الطازج فوق المزيج.
– وتقلب المقادير معاً، ينكه المزيج بالفلفل الأسود، ويترك على النار لبعض الوقت لتمتزج، وصحتين وعافية.