متابعة – علي معلا:
يواجه متبعو الحميات الغذائية صعوبة في تناول الحلويات الرمضانية، مثل الكنافة والقطايف، لاحتوائها على نسبة عالية من السكريات والسعرات الحرارية، التي تتسبب في زيادة الوزن والإصابة بالسمنة المفرطة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير الكب كيك لمتبعي الدايت.
مكونات الكب كيك:
1. ثلاثة أرباع كوب من الدقيق البني أو الشوفان المطحون.
2. ربع كوب من زبدة الفول السوداني.
3. ثمرتان مهروستان من الموز.
4. بيضة واحدة.
5. ملعقة زيت خالي من الكوليسترول.
6. ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
7. ربع كوب من عسل النحل.
8. ملعقة من بیكنج الصودا.
9. ملعقتان صغيرتان من البیكنج البودر.
10. كوب زبادي.
11. ربع كوب من الحليب.
12. ملعقة صغيرة من القرفة.
13. رشة ملح صغيرة.
طريقة تحضير الكب كيك:
1. خلط دقيق الشوفان أو الدقيق البني مع كل المكونات الجافة “القرفة والملح وبكينج الصودا وبيكنج البودر، وزبدة الفول السوداني”.
2. إضافة الفانيليا والمكونات السائلة “اللبن والزبادي وعسل النحل والبيض والزيت” إلى الموز المهروس.
3. إضافة الخليط السائل إلى المكونات الجافة مع التقليب الجيد.
4. يصب الخليط في قوالب صغيرة، ثم يوضع في الفرن حتى ينضج.