متابعة: روان ديوب
ينصح المرأة الحامل الانتباه بشكل جيد إلى كل ما تتناوله خلال فترة حملها. وكل ما تضيفه إلى نظامها الغذائي الصحي، والتأكد أنه لن يؤثر بأي شكلٍ على سلامة الحمل، لذلك تعرّفي إلى فوائد السمسم.
فوائد السمسم للحامل في الشهر السادس
تتعدد كثيراً الفوائد التي يمكنك الإستفادة منها في حال تناول السمسم خلال الحمل للأسباب التالية:
يساعد على نمو دماغ الجنين.
يحتوي على الفيتامين سي وب اللذين يساعدان على بناء خلايا وأنسجة الجسم.
يساعد على تقوية عظام الجنين إذ يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم.
يخفف من نسبة معاناة الجنين من التشوهات الخلقية.
يحتوي على نسبة عالية من الألياف.
يعزز الجهاز الهضمي في الجسم.
يحتوي على نسبة عالية من الحديد الذي يخفف من نسبة الإصابة بفقر الدم.
طرق إدخال السمسم إلى الأطعمة
إليكِ بعض الأفكار تتمكنين من خلالها إضافة السمسم الى الأطعمة التي تتناولينها:
الحلويات.
الفطائر.
السلطة.
الدواجن واللحوم.
لكن عليك الانتباه من عدم الإكثار من الكمية التي تحصلين عليها. إذ إن الإكثار من أي نوع من الطعام يمكن أن يؤدي الى ظهور آثار جانبية خلال الحمل. وفي حال الإكثار من السمسم، يمكن أن يؤدي ذلك الى ترخية العضلات في الجسم وهذا أمر غير محبذ.
إذا كنت غير متأكدة حيال أي أمر معين. يمكنك مراجعة الطبيب للتأكدي حيال أي موضوع يخطر في بالك.