متابعة أسماء غنم
يرغب الجميع بإضافة التتبيلة للدجاج للحصول على طعم مميّز و على دجاج طري ورطب.
والحقيقة تقول أن التتبيلة مهمّة. لكن الافراط في استخدامها لن يعطيك نتيجة الدجاج الذي ترغبين به.
في اغلب التتبيلات، يكون عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، البهارات، الخل وغيرها من المكونات الاساسية عند تجهيز الدجاج. مهما كانت وصفات تتبيلة الدجاج فهي تؤثر هذه المكونات بالتأكيد على طعم الدجاج وطراوته.
لكن الفترة القصوى لنقع الدجاج في هذه الاحماض المختلفة هو يوم الى يومين. أما اذا تعدى الوقت هذه المدّة، هذا الامر سيؤثر سلباً على الدجاج الذي ترغبين في تحضيره وقد يمس السلامة الغذائية.
يتسبب نقع الدجاج في المكونات المختلفة لاكثر من يومين بنمو بكتيريا ناتجة من تلك المكونات. ويكون الدجاج على اتصال مباشر معها.
فقط يجب عليك الدجاج في الماء المالح في الليلة التي تسبق اليوم الذي ترغبين به طهيه. فالماء والملح كفيلان بحماية الدجاج مع التتبيلة اطول.