رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

خطوة بخطوة.. طريقة عمل فتة شاورما الدجاج بمذاق لايقاوم

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات عن أكثر الوصفات المفضلة لدى أسرتها لتقوم بتحضيرها على وجبة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.

 

مكونات شاورما الدجاج:

500 جرام صدور دجاج مخلية.

½ كوب زبادي.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

½ ملعقة صغيرة قرفة.

1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.

½ ملعقة صغيرة كاري.

3 ملاعق كبيرة خل أبيض.

ملح حسب الرغبة.

½ ملعقة صغيرة بهارات شاورما.

2 ملعقة كبيرة زيت.

1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.

 

مكونات الأرز:

1 ½ كوب كوب أرز بسمتي.

3 أكواب ماء.

½ ملعقة صغيرة كركم.

1 عود قرفة.

4 حبات قرنفل.

ملح حسب الرغبة.

1 ورق غار.

1 مكعب مرقة دجاج.

2 ملعقة كبيرة زيت.

 

مكونات الثومية:

1 كوب زبادي.

2 ملعقة كبيرة مايونيز.

2 فص ثوم مفروم ناعم.

ملح حسب الرغبة.

 

الخبز المحمص:

2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات.

3 ملاعق كبيرة زبدة.

 

طريقة تحضير الشاورما:

1- تقطع صدور الدجاج شرائح طولية، وتتبل بالزبادي والبهارات لمدة ساعتين على الأقل أو من اليوم السابق لتحضيرها.

 

2- ترفع مقلاة عميقة على النار ويضاف إليها الزيت وشرائح البصل مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم تضاف شرائح الدجاج المتبلة للبصل وتقلب جيداً.

 

3- يترك الدجاج على النار حتى يتشرب التتبيلة ويكتسب اللون الذهبي، ثم يرفع من على النار.

 

طريقة تحضير الأرز:

1- يرفع الماء مع الزيت والتوابل والملح ومكعب المرق على النار حتى الغليان، ثم يضاف الأرز ويقلب.

 

2- تهدأ النار على الأرز، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج.

 

طريقة تحضير الخبز المحمص:

1- تحمص مكعبات الخبز مع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة أو في صينية في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.

 

طريقة تحضير الثومية:

1- في إناء عميق يضاف المايونيز، والثوم، والملح إلى الزبادي ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.

 

2- في طبق التقديم يوضع الخبز المحمص ويليه الأرز بالكاري، ثم توضع شرائح الدجاج على السطح وتزين الفتة بنصف مقدار الثومية، ويقدم النصف المتبقي بجانب الفتة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي