متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات عن أكثر الوصفات المفضلة لدى أسرتها لتقوم بتحضيرها على وجبة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.
مكونات شاورما الدجاج:
500 جرام صدور دجاج مخلية.
½ كوب زبادي.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
½ ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
½ ملعقة صغيرة كاري.
3 ملاعق كبيرة خل أبيض.
ملح حسب الرغبة.
½ ملعقة صغيرة بهارات شاورما.
2 ملعقة كبيرة زيت.
1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
مكونات الأرز:
1 ½ كوب كوب أرز بسمتي.
3 أكواب ماء.
½ ملعقة صغيرة كركم.
1 عود قرفة.
4 حبات قرنفل.
ملح حسب الرغبة.
1 ورق غار.
1 مكعب مرقة دجاج.
2 ملعقة كبيرة زيت.
مكونات الثومية:
1 كوب زبادي.
2 ملعقة كبيرة مايونيز.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
ملح حسب الرغبة.
الخبز المحمص:
2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
طريقة تحضير الشاورما:
1- تقطع صدور الدجاج شرائح طولية، وتتبل بالزبادي والبهارات لمدة ساعتين على الأقل أو من اليوم السابق لتحضيرها.
2- ترفع مقلاة عميقة على النار ويضاف إليها الزيت وشرائح البصل مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم تضاف شرائح الدجاج المتبلة للبصل وتقلب جيداً.
3- يترك الدجاج على النار حتى يتشرب التتبيلة ويكتسب اللون الذهبي، ثم يرفع من على النار.
طريقة تحضير الأرز:
1- يرفع الماء مع الزيت والتوابل والملح ومكعب المرق على النار حتى الغليان، ثم يضاف الأرز ويقلب.
2- تهدأ النار على الأرز، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى ينضج.
طريقة تحضير الخبز المحمص:
1- تحمص مكعبات الخبز مع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة أو في صينية في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.
طريقة تحضير الثومية:
1- في إناء عميق يضاف المايونيز، والثوم، والملح إلى الزبادي ويقلب الخليط حتى تتجانس المكونات.
2- في طبق التقديم يوضع الخبز المحمص ويليه الأرز بالكاري، ثم توضع شرائح الدجاج على السطح وتزين الفتة بنصف مقدار الثومية، ويقدم النصف المتبقي بجانب الفتة.