متابعة – نغم حسن
يعتبر شراب اللوز من ألذ أنواع العصائر المغذية والمفيدة للجسم والصحة، إذ يحتوي على العناصر الغذائية التي تكسبه فوائده هذه، مثل الفيتامينات والمعادن والألياف والدهون.
ولتتعرف على طريقة إعداد هذا الشراب اللذيذ جرّب هذه الوصفة الشهيّة:
المكوّنات
1. ثمانية أكواب من الحليب الطازج.
2. كوبان من اللوز غير المقشور.
3. نصف كوب من اللوز المطحون.
4. ستة أكواب من السكر الناعم.
5. نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
6. نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.
7. ثلاثة أكواب من الحليب الطازج البارد /للاستخدام بعد صنع المزيج الأول/.
8. كوب من مكعبات الثلج.
طريقة التحضير
نضع في قدرٍ على نارٍ متوسطةٍ كميةً من الماء، ثمّ نضيف إليها اللوز، ونتركه حتّى يغلي في الماء مدّة دقيقتين، ثمّ نقشره مباشرةً.
نقطع حبات اللوز إلى قطعٍ صغيرةٍ، ونضعها في قدرٍ مع الحليب، والسكر، واللوز المطحون. ونغليه على نارٍ هادئةٍ جداً مدّة ساعةٍ تقريباً.
نضيف إليه ماء الزهر، والورد ونبرده بسرعة في وعاءٍ فيه قطع الثلج.
نضع مزيج اللوز في إبريق الخلاط الكهربائيّ، ونشغله على سرعةٍ متوسطةٍ.
ثمّ نصفيه جيداً بقطعةٍ من الشاش حتّى نحصل على طعمٍ مركزٍ للوز، ونحتفظ به في الثلاجة.
نخفق الحليب، والثلج، ومركز اللوز السابق جيداً حتّى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ ورغوةٍ على وجه الشراب.