رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

للصائمين.. وصفة منعشة وشهيّة لإعداد شراب اللوز.. سيذهلكم مذاقه

متابعة – نغم حسن

يعتبر شراب اللوز من ألذ أنواع العصائر المغذية والمفيدة للجسم والصحة، إذ يحتوي على العناصر الغذائية التي تكسبه فوائده هذه، مثل الفيتامينات والمعادن والألياف والدهون.

ولتتعرف على طريقة إعداد هذا الشراب اللذيذ جرّب هذه الوصفة الشهيّة:

المكوّنات

1.      ثمانية أكواب من الحليب الطازج.

2.      كوبان من اللوز غير المقشور.

3.      نصف كوب من اللوز المطحون.

4.      ستة أكواب من السكر الناعم.

5.      نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

6.      نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.

7.      ثلاثة أكواب من الحليب الطازج البارد /للاستخدام بعد صنع المزيج الأول/.

8.      كوب من مكعبات الثلج.

 طريقة التحضير

نضع في قدرٍ على نارٍ متوسطةٍ كميةً من الماء، ثمّ نضيف إليها اللوز، ونتركه حتّى يغلي في الماء مدّة دقيقتين، ثمّ نقشره مباشرةً.

نقطع حبات اللوز إلى قطعٍ صغيرةٍ، ونضعها في قدرٍ مع الحليب، والسكر، واللوز المطحون. ونغليه على نارٍ هادئةٍ جداً مدّة ساعةٍ تقريباً.

نضيف إليه ماء الزهر، والورد ونبرده بسرعة في وعاءٍ فيه قطع الثلج.

نضع مزيج اللوز في إبريق الخلاط الكهربائيّ، ونشغله على سرعةٍ متوسطةٍ.

ثمّ نصفيه جيداً بقطعةٍ من الشاش حتّى نحصل على طعمٍ مركزٍ للوز، ونحتفظ به في الثلاجة.

نخفق الحليب، والثلج، ومركز اللوز السابق جيداً حتّى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ ورغوةٍ على وجه الشراب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي