رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

لمذاق لايقاوم ..إليك طريقة مميزة لتحضير التشيز كيك بالكنافة

 

متابعة: نازك عيسى

 

يعد التشيز كيك بالكنافة من أصناف الحلويات  ذات المذاق الشهي ويتميز بطبقة مقرمشة من الكنافة على وجهها . ولتحضير هذا الصنف من الحلويات إليك الطريقة:

 

المكونات:

للطبقة الأولى:

– 450 غراماً من عجينة الكلاج
– 100 غرام زبدة

خليط التشيز كيك:
– نصف كيلو جبنة كريمي (غير مالحة)
– علبة حليب محلى مكثف
– 3 بيضات
– ثلاثة أرباع كوب كريمة الخفق
– ملعقتان كبيرتان ماء ورد
– ملعقتان صغيرتان فانيليا

للطبقة الأخيرة:
– 60 غراماً من عجينة الكنافة الشعر
-15 غراماً من الزبدة

طريقة التحضير:

– في قالب التشيز كيك افردوا طبقات عجينة الكلاج المدهونة بالزبدة واتركوها على جنب.

– لتحضير خليط التشيزكيك:

– اخلطوا الجبنة والحليب المكثف ثم أضيفوا البيض ومن بعدها أضيفوا كريمة الخفق واخفقوا المكونات لمدة 10 دقائق.

– اسكبوا خليط التشيزكيك في القالب المحضر مسبقًا واخبزوه في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة.

– بعد مرور ساعة اطفئوا الفرن وافتحوا بابه واتركوا التشيزكيك لمدة ساعة داخل الفرن.

– ثم اتركوه لمدة ساعة ثانية ليبرد على حرارة الغرفة.
– زينوا وجه التشيزكيك بالكنافة المحمصة بالزبدة وثم أضيفوا القطر والفستق الحلبي.

– يقدم بارداً ويحفط بالبراد قبل التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي