متابعة أسماء غنم
يعد طبق سمك الفيليه المجمد من ألذ وأشهى الأطباق الرمضانية.خاصة عند اكتشاف سر تتبيلته اللذيذة.
المكوّنات
زيت زيتون – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر – ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
طماطم مهروسة – كوب
سمك فيليه – 150
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس – فصّ
فلفل أخضر – بحسب الرغبة
طريقة العمل
– ضعي السمك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. نكّهي من الجهتين بالملح والفلفل الأسود.
-أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ15 دقيقة.
-في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي الثوم. زيدي الفلفل والملح وقلّبي المكونات حتى تنضج.
-أضيفي الطماطم، الفلفل الأحمر، الكزبرة الجافة، الفلفل الأسود والكمون. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.
-أخرجي السمك من الفرن وضعيه على طبق التقديم. أضيفي الصلصة على الوجه وقدّمي الطبق.