من أبرز السلوكيات التي مازالت تتمسك بها أسر إماراتية خلال الشهر الفضيل، الالتزام بإعداد أبرز أصناف سفرة رمضان المتنوعة، التي تتوزع ما بين وجبات رئيسة ومنها «الثريد»، و«الهريس»، والحلويات ومن أشهرها «اللقيمات»، و«الساقو»، و«الفرني»
يعد «الفرني» إحدى أبرز الحلويات التقليدية في الإمارات، التي يتم إعدادها لسفرة رمضان الكريم.
المكونات:
– ربع كيلو خبز مطحون.
– نصف لتر حليب طازج.
– ربع لتر ماء.
– مقدار من السكر.
– ربع ملعقة متوسطة هال مطحون.
– زعفران حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– يضاف العيش المطحون إلى الحليب البارد والماء مع السكر.
ــ يترك الخليط إلى أن يغلي، مع تحريكه باستمرار.
– يضاف الهال والزعفران بعد أن يصبح الخليط لزجاً.
– يضاف في أوانٍ صغيرة، ويحفظ في البراد حتى يتماسك، ويقدم بارداً.