متابعة – سماح اسماعيل:
يعد القرنبيط من أكثر الخضراوات التي يمكن تحضيرها مقلية، بكل بساطة، ولكن من المشاكل التي تواجهك خلال قليه، هو تشربه للكثير من الزيت.
ولذلك، تابعي هذا المقال، واحصلي على طريقة مضمونة لقلي القرنبيط دون تشرب الزيت:
بداية، عليك سلقه نصف سلقة بالماء المغلي، والملح والكمون قبل قليه بالزيت.
بعد عملية السلق ارفعي القرنبيط وصفيه من الماء واتركيه ليبرد.
في وعاء أخفقي البيض مع بهارات من اختيارك.
أضيفي الحليب على البيض تدريجياً واخفقي جيداً.
زيدي الدقيق على خليط البيض والحليب تدريجياً واخلطي من جديد.
أضيفي القليل من الخل على الخليط.
حمي الزيت جيداً.
اغمسي القرنبيط في الخليط ثم اقليه في الزيت مباشرة.
في الخطوة الأخيرة، ارفعي القرنبيط من الزيت وضعيه على أوراق سميكة وستلاحظين أن القرنبيط لم يتشرب الزيت أبداً.