متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات عن السر الذي يجعل السمبوسك الرمضاني مقرمش وشهي على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان.
السر في العجينة:
المكوّنات
دقيق – 10 اكواب
ملح – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة صغيرة
خميرة – ربع ملعقة صغيرة
نشاء – 3 ملاعق كبيرة
ماء – 4 اكواب
زيت نباتي – كوبان
طريقة التحضير:
– اخلطي الدقيق مع الملح والسكر والخميرة.
-ذوّبي النشاء بالماء واضيفي الخليط على الدقيق.
-زيدي الزيت واعجني العجينة حتى تتماسك.
ولاتعلم ربة المنزل أن السرّ للحصول على العجينة المقرمشة هو النشاء. مع أن الكمية ضئيلة جداً الا أنها كفيلة باضافة قرمشة مميزة على العجينة وتسمح بأن تدوم القرمشة نفسها حتى 3 ايام في الثلاجة دون ان يتغير قوامها.
فيما يجب عدم اضافة كمية كبيرة من الخميرة إلى العجينة لأنها قد تؤثر على القرمشة التي تبحثين عنها.