متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعاني العديد من الأشخاص من الحموضة بعد تناول القطايق المقلية. حيث تتشرب الكثير من الزيت الذي يسبب شعور بالانزعاج، لذا سنعرّفكم فيما يلي إلى أسهل طريقة لقلي القطايف دون أن يتشرّب الزيت.
• قومي بملء المقلاة بالكثير من الزيت، لأنّه عند قلي القطايف في مقلاة تحتوى على زيت قليل ستتشرب القطايف الزيت فوراً. لذا يجب القلي بمقلاة مغمورة بالزّيت.
• جهّزي القطايف المحشوّة واقليها بزيت ساخن جدّاً، حتّى يصبح لونها ذهبياً محمّراً، ثمّ قلبيها سريعاً بواسطة مغرفة القلي للجهة الأخرى.
• بعد قلي كلّ كميّة القطايف توضع على ورق التّنشيف؛ حتّى تتخلّص من الزّيت إذا كان هناك زيت، ثمّ يتمّ وضعها مباشرة بعد أن تبرد قليلاً في قطر أو شيرة باردة لمدّة دقيقة واحدة فقط. وقدذميها باردة بعد تزيينها بالفستق الحلبي.