متابعة- رنا يوسف
حذر خبراء التدبير المنزلي من طريقة خاطئة لتنظيف المقلاة بعد طهي وجبات الطعام في المطبخ.
وفي هذا السياق ينصح بعدم تنظيف المقلاة في حوض الجلي أو جلاية الصحون، حيث يمكن أن يتسبب ذلك بمشاكل كبيرة، وذلك لأن زيت الطهي المتجمد هو أحد الأسباب الرئيسية لانسداد مصارف المياه، وفق ما ذكر موقع “24 الإماراتي”.
وأوضح الخبراء في Dri Pak “حتى لو نجحت الزيوت في الخروج من منزلك إلى المجاري العامة، فيمكن أن تساهم في حدوث انسداد في هذه المجاري، وأسهل طريقة لمنع حدوث ذلك هو عدم السماح لها بالوصول إلى مصارف المياه في منزلك بالمقام الأول”.
ويمكنك إما التخلص من الزيت أو استخدام حيلة بسيطة لامتصاصه، والأفضل وضع الزيوت المستعملة في عبوات زجاجية أو عبوات خاصة للتخلص منها دون سكبها في مصارف المياه.
وإذا لم تتمكن من التخلص من الزيت، قم برش بعض بلورات الصودا في المقلاة الزيتية، ثم تأكد من توزيع البلورات بالتساوي ومشاهدتها تلتصق بالزيت، ثم اكشط بلورات الصودا للحصول على مقلاة خالية من الزيت. وأخيرًا، استخدم الماء الساخن وقطعة قماش أو إسفنجة لتنظيف المقلاة، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.