متابعة: روان ديوب
نقل تقرير يهتم بحالة الأشخاص الذين يعانون من الصداع الدائم والمتكرر. نتائج دراسة أجريت في المكتبة الوطنية الأميركية للطب والمعاهد الوطنية للصحة.
وتبين من خلالها أن الأطعمة الغنية بالهيستامين يمكن أن تؤدي إلى المعاناة من أعراض شبيهة بالحساسية. كالعطس واحمرار الوجه والحكة والإسهال وضيق التنفس.
كما جاء في بيان أن تناول الطعام الغني بهذه المادة يمكن أن يسبب تفاقم الأعراض لدى المرضى الذين يعانون من الصداع المزمن.
وذكر أطعمة أخرى مثل منتجات الألبان المخمرة، مخلل الملفوف، الفواكه المجفف، الأفوكادو، الباذنجان، السبانخ، اللحوم المصنعة أو المدخنة، المحار. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كما أشار إلى أطعمة تحفز عملية إطلاق الهيستامين في الجسم. ومنها: الموز، الطماطم، الفاصولياء، بابايا، الشوكولاته، الحمضيات، المكسرات.
وحذّر البيان الأشخاص الذين يعانون من الصداع المتكرر إلى ضرورة الحد من استهلاك هذه الأطعمة. وإن كان بعضها يحتوي على الكثير من المكونات الغذائية الأساسية، ونصح باستبدالها بأطعمة اخرى تتمتع بخصائص غذائية مشابهة.