رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هذه الأطعمة غنية بالمغذّيات لكنها تسبب الصداع.. احذروا منها

متابعة: روان ديوب

 

نقل تقرير يهتم بحالة الأشخاص الذين يعانون من الصداع الدائم والمتكرر. نتائج دراسة أجريت في المكتبة الوطنية الأميركية للطب والمعاهد الوطنية للصحة.

وتبين من خلالها أن الأطعمة الغنية بالهيستامين يمكن أن تؤدي إلى المعاناة من أعراض شبيهة بالحساسية. كالعطس واحمرار الوجه والحكة والإسهال وضيق التنفس.

كما جاء في بيان أن تناول الطعام الغني بهذه المادة يمكن أن يسبب تفاقم الأعراض لدى المرضى الذين يعانون من الصداع المزمن.

وذكر أطعمة أخرى مثل منتجات الألبان المخمرة، مخلل الملفوف، الفواكه المجفف، الأفوكادو، الباذنجان، السبانخ، اللحوم المصنعة أو المدخنة، المحار. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كما أشار إلى أطعمة تحفز عملية إطلاق الهيستامين في الجسم. ومنها: الموز، الطماطم، الفاصولياء، بابايا، الشوكولاته، الحمضيات، المكسرات.

وحذّر البيان الأشخاص الذين يعانون من الصداع المتكرر إلى ضرورة الحد من استهلاك هذه الأطعمة. وإن كان بعضها يحتوي على الكثير من المكونات الغذائية الأساسية، ونصح باستبدالها بأطعمة اخرى تتمتع بخصائص غذائية مشابهة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي