رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

مزينة بالمكسرات.. طريقة سهلة وشهية لعمل فتة المكدوس السورية

متابعة أسماء غنم

تعد وصفة فتة المكدوس من أشهر الأطباق السورية التي يكثر تحضيرها خلال شهر رمضان.

طريقة سهلة وشهية لعمل فتة المكدوس السورية:

المكوّنات

5 حبات باذنجان رومي حلو المذاق

250 غ لحم مفروم ناعم

بصلة مقطعة جوانح

ملعقة سمن(لقلي اللحم)

3 أرغفة خبز عربي

3 كوب لبن رائب

2 ملعقة كبيرة طحينة

4-3 فصوص ثوم مهروسة

عصير ليمونة حامضة

ملعقة كبيرة صلصة بندورة

4 أكواب ماء

2 مكعب مرق دجاج

فلفل أسود

ملح

زيت للقلي

لوز مقلي بملعقة كبيرة من السمن (للفتة)

 

الخطوات:

نقشر الباذنجان و نقطعه شرائح و نقليه بالزيت حتى يشقر لونه ثم نرفعه على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت الزائد

نقطع الخبز مربعات و نقليه بالزيت حتى يشقر لونه ثم نرفعه على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت الزائد

في وعاء نضع السمن و نقلي البصل ثم نضيف اللحم مع التحريك حتى الاستواء ثم نضيف الملح و الفلفل

وفي وعاء نضع الماء و صلصة البندورة و مكعبات مرق الدجاج و نرفعها على النار حتى تغلي 5 دقائق

في وعاء نخلط اللبن الرائب و الطحينة و عصير الليمون و الثوم و رشة ملح و رشة فلفل جيدا

وفي وعاء التقديم نضع الخبز المقلي و فوقه نرتب قطع الباذنجان المقلي ثم اللحم و البصل

نسكب عليه المرق الذي أعددناه بصلصة البندورة

نضع خليط اللبن

نوزع اللوز المقلي

نسخن السمن و نسكبه على الفتة و تقدم فورا كي يحتفظ الخبز بقرمشته و صحة و عافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي