متابعة ـ نغم حسن
تعد حرقة المعدة أو حموضتها من المشاكل الصحية الشائعة التي تصيب المعدة والمريء خاصة في رمضان.
وتنتج هذه المشكلة نتيجة تناول الأطعمة الدسمة والحلويات والأطعمة مرتفعة الصوديوم.
ويمكن التخلص من مشكلة حرقة المعدة بتناول بعض الأدوية إلا أنه يمكننا التخفيف منها والقضاء عليها بتناول بعض المشروبات الطبيعية.
ومن المشروبات الطبيعية التي تخفف من حموضة المعدة:
1- الماء:
تناول كميات مناسبة من الماء بعد الإفطار يخلصك من الحموضة.
حيث يحتوي على درجة من الحموضة تحد من ارتجاع المريء وتعزز عمل المعدة.
2- شاي بالزنجبيل:
الزنجبيل يهدئ المعدة بشكل طبيعي ويمكن أن يساعد على تقليل إنتاج حمض المعدة الذي يتسبب في الحموضة.
وشاي الزنجبيل الخالي من الكافيين، مع إضافة القليل من العسل. سيكون خياراً ممتازاً في رمضان، يمكنك تناوله بعد نصف ساعة من وجبة الإفطار.
3- العصائر:
تناولوا العصائر غير الحمضية كالجزر والبطيخ التي تحوي كميات قليلة من الحموضة.
واحذروا من العصائر التي تحوي على كميات مرتفعة من الأحماض كالبرتقال والليمون والتفاح والأناناس.