متابعة: نازك عيسى
يحضر البابا غنوج بدبس الرمان على موائد رمضان خلال الإفطار لما يتميز من فوائد ولطعمه الشهي.
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير بابا غنوج بدبس الرمان.
المقادير
– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
– طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم مفرومة)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– النعناع : 2 ورقة (مفروم فرماً ناعماً)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الفلفل : نصف ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة ونصف
– دبس الرمان : ملعقة صغيرة ونصف
– فليفلة خضراء : 1 حبة (مفرومة فرماً خشناً)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
– زيت الزيتون : حسب الرغبة
طريقة التحضير
إشوي الباذنجان على النار ثمّ قشّريه واستخرجي اللبّ.
صفّي اللبّ جيّداً في المصفاة ثمّ اهرسيه في وعاء.
أضيفي الطماطم، النعناع، الثوم، الفليفلة والبقدونس.
واخلطي المكوّنات جيّداً مع هرسها باستخدام الشوكة.
نكّهي بالملح، الفلفل، عصير الليمون الحامض ودبس الرمان واخلطي من جديد.
ضعي البابا غنوج بارداً.