متابعة – نغم حسن
تعد الخضراوات المقلية من الأطعمة الشهية جداً، لكنها تمتص الكثير من الزيت أثناء قليها مما يجعلها تشكل خطراً كبيراً على الصحة.
وسنقدم لك الآن هذه الطرق الفعالة والمجربة لمنع الباذنجان من تشرب الزيت أثناء القلي:
1- رشي الباذنجان بالملح من الوجهين واتركيه نصف ساعه حتى يتخلص من الماء بداخله. ثم اضغطي على كل قطعه بفوطة قطنية لتتخلصي من الماء واقليه.
2- اخلطي بعض الطحين مع قليل من الخل وامزجيهم جيدا ومن ثم قومي يتغطيس البادنجان به. ثم امسحي المزيج عن القطع واقليها فورا.
3- حمريه بالفرن ومن ثم رشي عليه زيت زيتون سيبدو وكأنه مقلي تماماً.