متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر بروستد الدجاج من أشهى وصفاته التي عشقها الكبار والصغار. ولكن غالباً تفشل ربات المنازل بعمله على طريقة المطاعم، لذا نقدّم إليكِ فيما يلي الطريقة الصحيحة لعمله في المنزل وأطيب من الجاهز.
إليكِ عزيزتي المكونات:
-لبن : 4 أكواب.
– بودرة الثوم : 2 ملعقة كبيرة.
– بابريكا : ملعقة كبيرة.
– فلفل أسود : 3 ملاعق صغيرة.
– الدجاج : دجاجتان.
– البيض : 2 حبة.
– الماء : كوب ونصف.
– ملح : ملعقة صغيرة.
– بهار دجاج : 2 ملعقة صغيرة.
– الزيت : كمية كافية للقلي.
الطريقة:
1- اخلطي كوبان وثلثان الكوب من اللبن. مع 2 ملعقة كبيرة بودرة الثوم وملعقة البابريكا وملعقتان صغيرتان ونصف من الفلفل الأسود وبهارات الدجاج في وعاء.
2- اخلطي البيض مع الماء والملح وكمية اللبن المتبقية. وباقي كمية الفلفل الأسود. في وعاء آخر.
3- اغمسي قطع الدجاج المنظّفة في خليط البيض. ثمّ في خليط اللبن.
4- قومي بتسخين الزيت في مقلاة واسعة على نار عالية. واقلي قطع الدجاج حتى تتحمّر وتتقرمش لمدّة 8 دقائق من كل الجهات.
5- ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ وقدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية.