متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تفوح رائحة السمك قبل وبعد القلي في المطبخ بشكل كبيرة، وقد تنتشر في المنزل كلّه، أو حتى تدوم لعدّة أيام، لذا سنعرّفك فيما يلي إلى بعض الحيل المدهشة التي تمنع رائحة السمك من الانتشار، وتخفيها على الفور:
1- اتركي النوافذ والأبواب مفتوحة. لتغيير الهواء داخل المطبخ.
2- قومي بغلي القليل من القهوة أثناء عملية طهي السمك. لأنّه يتشرّب الرائحة الكريهة.
3- اختاري الحلى المفضّلة لديكِ وحضّريها أثناء تحضير السمك.
4- ضعي في قدر من الماء المغلي على حرارة منخفضة. مع عود من القرفة وبعض حبات الهيل. إلى جانب طبق السمك.
5- بإمكانك وضع قشر الليمون الحامض في المطبخ. والذي سيمنحك رائحة منعشة أثناء القلي.
6- ضعي وعاء من الخل قرب الفرن. حيث يمتصّ الخل كل الروائح الكريهة.