متابعة – علي معلا:
المشروبات رمضانية لا غنى عنها في رمضان ومن أهم ما يقدم على مائدة الصائم لأن الجسم يطلبها ليرتوي بعد صيام نهار طويل كما أنها تزين المائدة بألوانها الزاهية المتنوعة.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير شراب التمر بالمسكرات:
المكونات والمقادير:
-1 ليتر شراب تمر
-125 غرام لوز مقطع.
-125 غرام فستق مقطع.
-125 غرام مشمش مجفّف مقطع.
طريقة التحضير:
1. في طنجرة عميقة، يٌترك شراب تمر على النار حتى يغلي.
2. تُخفّف النار، ويُستخدم ميزان حرارة للحلوى لطهو الشراب حتى يصل لحرارة 115 درجة مئوية.
3. يُزال شراب التمر عن النار ويُحفظ ساخناً.
4. تستخدم مكعبات الثلج لسكب أونصة واحدة من الشراب المخفف إلى الثلج.
5. يُرش بعض اللوز والفستق والمشمش المجفف إلى الشراب بينما يتجمد على عصا مصاصة.
6. يُضاف 10 مل من الشراب فوق المكسرات والفاكهة.