رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

النفخ على شموع قالب الحلوى عادة سيئة.. لماذا؟

متابعة : رهف عمار

 

أجرى أستاذ الأمن الغذائي الأميركي بول داوسون دراسة فريدة من نوعها تناولت البكتيريا التي يمكن أن تنمو على قوالب الحلوى التي تعد للاحتفال بأعياد الميلاد.

 

وتوصل إلى نتيجة غير متوقعة نشرت في دورية Journal of Food Research. ونبه إثر هذا إلى ضرورة التوقف عن النفخ على الشمع أثناء إحياء هذه المناسبة.

 

وتبين له أن هذه العادة تضاعف عدد البكتيريا الضارة التي يمكن أن تعلق على قالب الحلوى بنحو 14 مرة. إلا أن فريق البحث وجد في المقابل أن هذه الأنواع من البكتيريا لا تعتبر خطرة. إلا أنه لفت إلى أن الخطورة تكمن في حال كان الشخص الذي يقوم بإطفاء الشموع مصاباً بعدوى فيروسية من نوع ما.

 

ورأوا أنه حان الوقت لاتباع تقليد جديد في ما يتعلق بالاحتفال بأيام ميلاد الأشخاص من أجل منع انتشار المزيد من الأمراض. إذاً من الضروري الاستماع إلى هذه النصيحة وخصوصاً في زمن انتشار فيروس كورونا المستجد الذي حصد حتى وقت قريب جداً أرواح ما يزيد على 3 ملايين شخص حول العالم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي