رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

لتحضير طبق غير مألوف.. اصنعي الأرز الياباني المقلي بخطوات بسيطة

متابعة – سماح اسماعيل:

الأرز الياباني المقلي عبارة عن أرز مسلوق يتم قليه مع الخضار وإضافة صوص الصويا والبيض المقلي وهو طبق خفيف يقبل عليه الكبار والأطفال.

مكونات  الأرز الياباني المقلي:

4 أكواب أرز بني أو أرز أبيض.

2بيضة مقلية ومفتتة .

1كوب بسلة مجمدة.

2ملعقة كبيرة جزر مفروم ناعماً .

2/1كوب بصل مقطع مكعبات.

خضروات حسب الرغبة مثل  ذرة، فلفل حلو .

ملعقة كبيرة زبدة.

2ملعقة كبيرة صلصة الصويا.

1ملعقة كبيرة زيت السمسم.

ملح وفلفل.

لحم بقري أو دجاج مفروم.

توابل حسب الذوق.

طريقة التحضير:

استخدمي الأرز الأبيض الحبة القصيرة ثم ضعي الأرز في الثلاجة فيجب أن يكون بارداً ومتماسكاً  ثم قومي بفرم الخضروات إلى خيوط طولية رقيقة ثم اخفقي البيض مع قليل من الملح واقليه في قليل من الزبدة ثم ضعيه جانباً .

في مقلاة الطهي، أذيبي القليل من الزبدة ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي حتى تنضج على نار منخفضة الحرارة

لتحضير الأرز  في نفس المقلاة، أضيفي المزيد من الزبدة ثم أضيفي شرائح الجزر والبصل والثوم المفروم وقلبي لعدة دقائق حتى يصبح البصل شفافاً .

أضيفي الخضروات مثل الذرة والبسلة والكوسة أو أي نوع حسب الرغبة، قلبي لعدة دقائق أخرى حتى تنضج

أضيفي الأرز البارد ثم استمري في التقليب على حرارة متوسطة، باستخدام ملعقة خشبية .

أضيفي اللحم المطبوخ والملح والفلفل والبهارات والبيض المطبوخ ثم ضيفي زيت السمسم وصلصة الصويا وقلبي قليلا ثم ارفعي الوعاء عن الحرارة  ثم ضعي الأرز في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي