متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الدجاج من الأكلات المحببة لدى أفراد الأسرة، ولها العديد من الطرق التي تضيف نكهات رائعة تجعلك تتذوقها بطعم مختلف في كل مرة.
لذا سنقدم لكم في هذا المقال وصفة الدجاج بصوص الزبدة والليمون:
المكونات:
كيلو فيليه صدور دجاج.
50 جرام زبدة.
زيت.
ملح وفلفل.
دقيق لتغطية الفراخ.
الصوص.
خلطة الباشميل.
زبدة.
عصير ليمون.
طريقة التحضير:
تبل الدجاج بالملح والفلفل، وغطيها بالدقيق.
جهز طاسة وضع فيها زبدة مع ملعقة زيت على النار، وضع شرائح الدجاج، وشوحها من الجهتين حتى تصبح ذهبيه اللون.
يتم عمل صوص الأبيض البشاميل في إناء عميق يوضع على النار ثم يتم وضع اللبن ثم يوضع البشاميل يتم التقليب حتى الغليان حتى يتماسك القوام ويترك جانباً ثم ضع الزبدة، ويتم تخفيض النار، ثم يضاف عليهم عصير الليمون، وقلبهم حتى يصبح القوام متوسط غير خفيف وغير سميك.
تُرفع من على النار، وضع شرائح الدجاج فيها، وتتقدم مع الصوص وشرائح الليمون وورق الريحان.