متابعة – نغم حسن
هل ترغب في تجريب الأرز بطعم جديد ومختلف؟! هل تحب الصلصات الصينية والنكهات الحارة واللاذعة والقوية؟!
إن كنت من محبي الأطعمة الصينية سنقدم لك هذه الطريقة الشهية من الأرز الصيني بالخضار.
المقادير:
1- نصف كوب من البصل الأخضر، مقطّع إلى مكعّبات.
2- بصلة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
3- كوبان من الأرز المسلوق.
4- أربع ملاعق كبيرة الحجم من صلصة المحار.
5- فلفل أسود -حسب الرّغبة-.
6- نصف كوب من الجزر المقطّع إلى مكعّبات صغيرة.
7- كمية من صلصة الصويا -حسب الرّغبة-.
8- نصف كوب من البازيلاء، المجمّدة والمذوّبة.
9- أربع بيضات مضاف عليها ملعقة صويا صوص صغيرة.
طريقة التحضير:
إحضار مقلاة الووك وتسخينها جيداً ثمَّ إضافة القليل من الزّيت، وفي هذه الأثناء يتم خفق البيض مع الصّويا صوص جيداً.
نضيف خليط البيض إلى المقلاة وتحريكه بسرعة إلى أن يصبح البيض على شكل قطع صغيرة الحجم، ثمَّ رفعه من المقلاة ووضعه جانباً.
إضافة البصل والجزر إلى المقلاة وتحريكهما على نار مرتفعة، وبعدها إضافة المشروم والبازيلاء والقليل من الصّويا صوص.
نزيد الأرز المسلوق والقليل من الصّويا صوص، والقليل من الزّيت مع التّحريك.
إضافة قطع البيض وتحريكها، ثم نضيف البصل الأخضر، ورشّة من الفلفل الأسود، وصلصة المحار.
قلب المكوّنات جميعها لمدّة دقيقة، ثمَّ سكب الأرز في طبق التّقديم.