متابعة – نغم حسن
يرغب الصائم في شهر رمضان الكريم ويحتاج جسده للسكريات والحلويات للحصول على الطاقة اللازمة لإغناء جسده.
لكن لا يجب أن يكثر من أنواع الحلويات والسكريات وينصح بتناول الحلوى الخفيفة مثل التشيز كيك الذي يعتبر من أشهى أنواع الحلويات.
ولذلك اخترنا لكم هذه الوصفة الشهية من وصفات التشيز الكيك المتعددة واللذيذة.
طريقة صنع أكواب التشيز كيك بالشوكولاتة
المقادير:
مئتان وخمسون غرام من البسكويت المحلّى.
ملعقة كبيرة ونصف من الكاكاو.
أربعمئة غرام جبنة دهن.
ثلاثة أرباع كوب من شوكولاتة الدهن.
ربع كوب من الزبدة.
ملعقة من السكر البودرة.
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.
ربع كوب من السكر البودرة.
ملعقة كبيرة من الجلاتين النباتي.
رشة كاكاو.
ربع كوب من الماء.
كوب من الكريمة المخفوقة.
مثلثات شوكولاتة.
ربع كوب من حبيبات الشوكولاتة.
طريقة التحضير
وضع البسكويت المطحون في وعاء واسع، وإضافة الزبدة وملعقة السكر له، وخلط المكونات معاً حتّى تتجانس.
إضافة الكاكاو للمزيج وتحريكه حتّى يتجانس، وتوزيع المزيج الناتج في قاع كاسات التقديم.
تحضير الحشوة
وضع الجبنة في وعاء واسع وخفقها بالخلاط حتّى تصبح ليّنة، وإضافة السكر المطحون والكاكاو إلى الجبنة وخفقها.
ثمّ إضافة الشوكولاتة الدهن والكاكاو وخفقها مرّةً أخرى بالخلاط حتّى تتجانس.
استخدام المعلقة لتوزيع الحشوة بداخل كاسات التقديم فوق طبقة البسكويت.
تزيين الكاسات بالكريما المخفوقة وحبيبات ومثلثات الشوكولاتة.