متابعة ـ نغم حسن
يعتبر شراب التوت الشامي من أنواع العصائر الباردة واللذيذة التي تمد الجسم بالطاقة والانتعاش لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة وبخاصة للصائمين في رمضان.
وسنقدم لكم هذه الوصفة الشهية من التوت الشامي والليمون لصنع أشهى عصير:
المقادير:
نصف كيلوغرام من التوت الأحمر.
كوبان من السكر.
ثلاث ملاعق صغيرة من عصير الليمون.
مكعبات من الثلج حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نضع التوت في محضّرة الطعام الكهربائية، ثم نصفّيه حتى نحصل على عصير خالٍ من الشوائب.
نضع العصير على نار متوسطة الحرارة، ثم نتركه يغلي حتى تظهر رغوة على الوجه.
نزيل الرغوة عن العصير، ثم نضيف عصير الليمون، ونتركه حتى يصل إلى درجة الغليان لمدة دقيقة، ثم نبعده عن النار. نترك عصير التوت جانباً حتى يبرد، ثم نسكبه في قارورة زجاجية معقمة.
نضع ملعقتين صغيرتين من السكر في كوب التقديم، ثم نسكب فوقه ملعقتين كبيرتين من عصير التوت مع كمية من الماء البارد.
نحرك جيداً، مع وضع مكعبات الثلج حتى تعطيه نكهة باردة ومنعشة.