متابعة: روان ديوب
يعرف الآيس كريم بأنه من الوجبات التي يحبها الجميع أيام الحر الشديد، وخصوصاً الأطفال. حيث يعطي شعوراً بالانتعاش، ويمكنك صنع الآيس كريم بالمنزل بأشكال مختلفة وخطوات سهلة، وفقاً لما جاء في موقع جريدة الدستور.
– طريقة عمل الآيس كريم:
المكونات
ربع كيلو آيس كريم بودرة.
كوبان حليب بارد.
ربع كوب سكر.
طريقة التحضير
يوضع الحليب في إناء كبير ويضاف إليه البودرة تدريجياً مع التقليب اليدوي.
ثم القيام بوضع السكر مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط متجانس.
يصب في علب ويوضع في الثلاجة حتى يصبح جاهز للتقديم.
طريقة عمل آيس كريم الشوكولاتة
المكونات
صفار خمس بيضات
ربع كوب كاكاو محلى
نصف كوب سكر
كوبين حليب
كوب كريمر الكوفي ميت فانيلا
ربع ملعقة ملح
طريقة التحضير
يخفق صفار البيض مع ربع كوب السكر في وعاء.
يخلط الكاكاو مع الكمية المتبقية من السكر وربع كوب من الحليب إلى أن يصبح الخليط متجانس.
ثم يوضع الكوفي ميت والملح.
يوضع القدر على نار هادئة حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم تخفف الحرارة.
يؤخذ مقدار نصف كوب من الكريمة الساخنة من القدر وتضاف فوق صفار البيض.
ثم يخلط المزيج جيداً. ويوضع نصف كوب آخر من الكريمة الساخنة.
يرجع صفار البيض والكريمة الساخنة إلى القدر. ويستمر التحريك في الخليط على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح الآيس كريم كثيفاً.
يوضع خليط الآيس كريم في وعاء نظيف داخل وعاء آخر موجود فيه ماء مثلّج.
ويستمر التقليب إلى أن يبرد الآيس كريم ثم يوضع في وعاء. ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر حتى يصبح جاهز للتقديم.