رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

حلويات رمضانية.. طريقة عمل النهش السوري خلال دقائق

متابعة أسماء غنم

يحب الكثير تجربة وصفات جديدة من الحلويات خلال شهر رمضان المبارك.

إليكم طريقة عمل حلوى النهش:

المكونات:

للقطر:

450 غ (½2 كوب) سكر

300 غ (¼1 كوب) ماء

1 ملعقة طعام عصير ليمون

 

للنهش:

20 رقاقة عجينة البقلاوة قياس 20×40 سم

400 غ (⅔1 كوب) قشطة

4 ملعقة طعام فستق أخضر مبشور

200 غ (¾ كوب) سمنة حيواني

 

طريقة التحضير :

للقطر:

نقوم بغلي السكر و الماء و نحرك حتى يذوب السكر، نضيف عصير الليمون و نحرك ثم نتابع الغلي لمدة 2 دقيقة.

 

للنهش:

-نأخذ 10 رقائق عجينة و نمدها على سطح العمل و ندهنها بالسمنة، ثم نضع فوقها ال 10 رقائق الأخرى من العجين.

-بواسطة مدرج، نقوم بقص رقائق العجين حتى تصبح بشكل بيضوي.

-ندهن جاط فرن بمقدار ملعقة طعام من السمنة و ننقل اليه رقائق العجين.

-بوساطة سكين نقوم بصنع شق طولي في منتصف العجينة و شق صغير على يمينه و شق صغير على يساره مع الحرص على أن لا تصل الشقوق إلى الطبقة السفلية من النهش ثم ندهن العجينة بالسمنة.

-نضع الجاط في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 180 لمدة 10 دقائق ثم ندور جاط الفرن و نشوي النهش لمدة 10 دقائق أخرى ثم نكمل شوي النهش لمدة 10-15 دقيقة مع ترك باب الفرن مفتوح جزئياَ.

-نرش النهش بالقطر.

-نقطع غطاء النهش و نضعه جانباً ثم نأخذ القطعة السفلية و نقلبها و نضعها في طبق تقديم و نغطيها بالقشطة ثم نغطيها بالغطاء و نزين بالقشطة و الفستق المبشور.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي