متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعدّ المحمّرة من أشهر أنواع المعجّنات. فهي لذيذه جداً. وفيما يلي سنعرّفك إلى صلصة المحمّرة الحارّة كما المطاعم:
- 2 حبة فلفل أحمر رومي.
- حبة واحدة من الفلفل الأحمر الحار.
- معجون طماطم.
- زيت زيتون.
- ربع كوب بقسماط مطحون.
- ربع كوب عين جمل مجروش.
- بصل مفروم.
- ثوم مفروم.
- عصير ليمونة.
- ملح وفلفل.
- كمون.
- بابريكا.
- كزبرة جافة مطحونة.
- حبة البركة.
- نعناع جاف.
الطريقة:
1- ضعي البصل المفروم والثوم المفروم. في مقلاة مع الزيت المفروم وحركيهم حتى يتغير لونهم.
2- أضيفي معجون الطماطم والبهارات وحرّكيهم لمدة دقيقة.
3- قومي بشوي حبات الفلفل وفرمها. ثم أضيفيها إلى الخليط السابق.
4- أضيفي إليهم بقية المقادير البقسماط ودبس الرمان وحبة البركة ونعناع جاف. ثم اقلبي كل المكونات مع بعضها البعض جيداً.
5- خفّفيها بالقليل من زيت الزيتون. ثم ضعيها في علبة حفظ الطعام وقدّميها.