رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أخطار كثيرة على الصحة.. احذروا وضع الملح في طعامكم بهذه الطريقة

متابعة – نغم حسن

جميعنا يعمد إلى وضع الملح في الطعام أثناء طهوه، ولكن تم تبيان أن هذه العادة خاطئة وتسبب الأضرار.

والصحيح هو وضع الملح بعد الانتهاء من الطهي مع ضرورة تغطية الطعام فورا. لأن اليود المتواجد في الملح حساس لدرجات الحرارة المرتفعة والضوء، ومع ارتفاع درجات الحرارة يقل مفعوله ولا يستفيد منه الجسم.

ومع نقص اليود وعدم الاستفادة منه يتم تأثر الجسم، حيث يقل الذكاء ويسبب الإعاقة العقلية ويضر بالمناعة خاصة للأطفال الرضع.

كما يسبب اليود فائدة للشعر والجلد والأظافر والأسنان، وإنتاج هرمونات الغدة الدرقية المسؤولة عن عمليات التمثيل الغذائي في الجسم. وإنتاج الطاقة وحرق الدهون، إضافة إلى أنه مضاد قوي للأكسدة.

ونقص اليود يسبب انخفاضاً في الخصوبة وإرهاقاً للجسم وقلة في النوم وزيادة في الوزن وتضخم الغدة الدرقية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي