رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

بسيطة وغير مكلفة.. إليك طريقة تحضير المهلبية في رمضان

متابعة – علي معلا:

تعتبر الحلويات من المأكولات التي يرغبها الجميع الكبير والصغير، وخاصة أنها تمدنا بالسعرات الحرارية التي تحتاجها أجسامنا يومياً وتمنح الإنسان النشاط والحيوية، ولكن في نفس الوقت الإكثار من تناول الحلويات قد يسبب بعض الأمراض مثل تسوس الأسنان والسمنة وغيرها من الأمراض.

وكما هو معروف إن هناك حلويات كثيرة مختلفة الأشكال والألوان والطعم أيضاً، ومنها الغالي ومنها الرخيص، وكل إنسان حسب مقدرته يصنع الحلويات المفضلة الخاصة به بعائلته.

وفي هذا المقال سوف نوع من الحلويات البسيطة وغير المكلفة والتي تكون في متناول الجميع، ومنها المهلبية:

المكونات:

1. كوبا حليب.

2. ملعقتان كبيرتان من النشا.

3. ربع كوب سكر.

4. ملعقة صغيرة ماء زهر.

 

مواضيع ذات صلة: كرات الشوفان.. حلوى رمضانية قليلة السعرات

 

طريقة التحضير:

1. بعيداً عن النار، في وعاء أضيفي كوبي الحليب، والسكر، والنشا، وابدئي بالتحريك.

2. بعد التأكد من ذوبان السكر والنشا ضعيهما على النار.

3. استمري بالتحريك ولا تتركي الخليط كي لا يتكتل.

4. عندما يجمد الخليط أزيليه من النار وصبيه في الأكواب.

5. ضعي الأكواب في الثلاجة.

6. رشي جوز الهند والفستق المطحون للزينة فوقها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي