رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

لسحور آمن في رمضان.. احذروا من تناول البيض بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

يعتبر البيض من الأطعمة التي يفضل بعض الأشخاص تناولها على وجبة السحور، نظراً لمحتواه العالي من البروتين، الذي يساعد على الشعور بالشبع والامتلاء خلال ساعات الصيام.

ولضمان الاستفادة من البيض، يجب الحذر من طهيه مع اللحوم المصنعة، مثل البسطرمة والنقانق، لأنها تجعله أكثر ضرراً على الصحة العامة.

حيث أكدت عدة دراسات أن تناول اللحوم المصنعة مع البيض، بمعدل 50 جراماً يومياً، يزيد من خطر الإصابة بتصلب الشرايين وسرطان البنكرياس والقولون.

ويُشار إلى أن السلق هو أفضل طريقة لطهي البيض، وهناك أمرين يجب مراعاتهما عند سلق البيض، وهما:

1. سلق البيض لمدة لا تزيد عن 12 دقيقة، حتى لا يواجه الجسم صعوبة في امتصاص البروتين المتوفر به.

2. سلق البيض بدون قشر.

ومن الجدير بالذكر أن صفار البيض الذي يتجنبه البعض، لا يزيد من نسبة الكوليسترول الضار بالدم كما يشاع عنه، بل هو مفيد للصحة العامة، حيث يحتوي على نسبة عالية من مادة الليسيثين، التي تساعد على بناء الخلايا وتعزيز معدل الأيض بالجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي