متابعة أسماء غنم
تحضر ربة المنزل يومياً طبق الأرز على مائدة إفطار رمضان. فيما تحتار عندما تجد بقايا الأرز في الأطباق.
نقدم لك طرق الاستفادة منه:
أرز بالبشاميل:
-يمكن إضافته على اللحم المفروم، والملح والبهارات وقطع من الخضار حسب الرغبة
– ثم وضع البشاميل عليه، ثم وضعه في الفرن لتحمير الوجه العلوي.
كبيبة الأرز:
قومي بفرم الأرز في الكبة أو المطحنة الكهربائية، حتى تحصلين على خليط ناعم يسهل تشكيله.
– قومي بتشكيله على شكل كرات صغيرة يمكنك حشوها بخليط الجبن والبقدونس، أو بالعصاج.
-قومي بتغطيتها بالبقسماط الناعم وقليها، يمكنك أيضا تخزينها في الفريزر لحين الحاجة.
الأرز بالخضروات:
-قلّبي البصل المفروم في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي الخضروات (البازلاء والجزر ويمكنك إضافة الذرة أو أي خضروات أخرى تفضلينها) قلبيها جيدًا .
– ثم أحضري صينية وضعي بها طبقة من الأرز ثم مزيج الخضروات ثم طبقة أخرى من الخضروات.
-وللتغطية، استخدمي أحد الخيارات التالية: خليط من الجبن المتوافرة لديك- بشاميل – مزيج من القشطة و المايونيز وعصير الليمون.
– بعد تغطية الوجه بأحد الخيارات السابقة قومي بإدخال الصينيةإلى الفرن حتى يحمر الوجه، وقدميه ساخنا مع سلطة خضراء.
فتة الأرز والدجاج:
-استخدامي بقايا الدجاج، بتحمير بعض قطع الخبز في الفرن وضعيها في طبق واسع
-ضعي فوقها طبقة الأرز ثم طبقة من قطع الدجاج المتبقي
– وأخيرا قومي بتغطيته بمزيج من الطحينة و الزبادي و الثوم.