متابعة – علي معلا:
تعد وجبة السحور من الوجبات المهمة والأساسية خلال شهر رمضان لأنها تمنح الجسم الطاقة خلال النهار وتساعد على مقاومة الشعور بالجوع، لذلك يجب الاهتمام بتوافر عناصر غذائية مفيدة في هذه الوجبة.
ويمكن تقديم البيض بطريقة مختلفة ومفيدة، ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة تحضير “البيض بالمشروم”.
مكونات الوصفة:
-4 بيض متوسط الحجم.
-بصلة متوسطة الحجم.
-حفنة من المشروم.
-زيت طهي الطعام.
-ملح وفلفل حسب التذوق.
طريقة تحضير الوصفة:
1. تسخين الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة.
2. نضيف الثوم والطهي حتى تفوح رائحته.
3. إضافة البصل والقلي حتى يصبح شفافاً.
4. نضع المشروم والتقليب حتى يصبح ليناً.
5. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
6. بمجرد أن ينضج الفطر يمكن فصله في وعاء جانبي.
7. نخفق البيض بالشوكة جيداً وقلي البيض في مقلاة أخرى.
8. بعد تجهيز البيض، نضع فوقه المشروم.