متابعة – سماح اسماعيل:
تواجه العديد من السيدات، عند طهي اللحوم، مشكلة تذويب التجمّد عنها، حيث هناك العديد من الطرق لفك التجميد عن اللحوم، ولكنها إذا كانت خاطئة، ستتسبب بظهور الجراثيم الضارة في الطعام.
ولهذا سنقدم لكم في هذا المقال، أفضل الطرق لتذويب اللحم المجمّد، وذلك بحسب موقع “Femme Actuelle” الفرنسي، ومنها:
1. بعد إخراج اللحم من الفريزر، يجب عدم نزع ورق النايلون الذي يغلّفه.
2. يجب وضع اللحم في وعاء يحتوي على الماء البارد، فالماء يوصل الحرارة بسرعة أكبر فيتفكّك اللحم المجمّد بسرعة، حيث يمكنك اللجوء إلى هذه الطريقة إذا كنت على عجلة من أمرك وتريدين طهو اللحم فوراً، واحرصي على طهو اللحم بعد ذوبان الجليد عنه كي لا يصبح مصدر خطر على صحتك.