متابعة: نازك عيسى
تعد الفراخ المشوية من الوجبات الشهية والتي يرغب بتناولها معظم أفراد العائلة . وتتعدد طرق تحضير الفراخ المشوية إلا أننا في هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضيرها.
مقادير الفراخ المشوية:
فرخة مقطعة 8 قطع
ورق لاورا
زيت زيتون أو زيت نباتي
1 ½ ملعقة كبيرة ثوم مفروم “فريش”
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
5 ملاعق مياه
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
طريقة التحضير
في البداية يجب التأكد من غسل الفراخ جيداً، وبعدها قطعيها إلى 8 قطع.
اخلطي كافة المكونات الموجودة في المقادير، ثم تبلي بها الفراخ، واحرصي على أن تصل تلك التتبيلة إلى كافة أجزاء الفراخ.
اتركي الفراخ في التتبيلة التي تم إعدادها طوال الليل حتى تتشرب النكهة جيداً، وإذا كنتِ على عجلة من أمرك، يمكنك تركها لمدة ساعتين على الأقل.
اشوي الفراخ في الفرن أو على الفحم، حسب الرغبة، ويتم تقديمها مع الخضار السوتيه أو الأرز الأبيض، أو البسمتي.