رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

3 وصفات سهلة وسريعة لتحضير حلويات قمر الدين في رمضان

متابعة أسماء غنم

تسعى السيدات لتحضير حلويات قمر الدين اللذيذة بوصفات متعددة. لتسعد بها أفراد أسرتها بعد وجبة الإفطار.

 

إليك وصفات عديدة ومتنوعة لعمل أصناف كثيرة من حلى قمر الدين:

1- حلاوة :

المكوّنات

قمر الدين – عبوة

نشاء الذرة – 6 ملاعق كبيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

ماء زهر – ملعقة كبيرة

 

للتزيين:

مشمش معلب، مقطّع إلى شرائح – 6 حبات

 

الطريقة :

-ضعي قمر الدين في وعاء وأضيفي 6 أكواب من الماء الساخن. أتركي الوعاء جانباً لـ3 ساعات ثمّ اخلطي المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعم القوام.

– ضعي النشاء في وعاء وأضيفي نصف كوب من الماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.

– ضعي مزيج قمر الدين والسكر في قدر على حرارة متوسطة. عندما يغلي المزيج، أضيفي خليط النشاء وحرّكي جيداً حتى يتماسك قوام المزيج.

-أسكبي المزيج في كاسات التقديم واتركيها جانباً حتى تبرد. أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى يتماسك المزيج ويبرد تماماً.

– أخرجي الكاسات من الثلاجة وزيّنيها بالمشمش المعلب. قدّمي الحلى على سفرتك..

 

2- كيك:

المكوّنات

بيض – 3

دقيق – كوب ونصف

سكر – نصف كوب

حليب سائل – نصف كوب

زيت – نصف كوب

فانيليا – ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

عصير قمر الدين – كوب أو أكثر بحسب الحاجة

مشمش مجفف – بحسب الرغبة

فستق حلبي (إختياري) – بحسب الرغبة

كريمة مخفوقة – بحسب الحاجة

 

الطريقة :

– في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر جيداً على سرعة عالية إلى أن يصبح المزيج أبيض اللون.

– أضيفي الزيت واخفقي مجدداً.

– وأضيفي الفانيليا والحليب واخلطي.

-ثم أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي يدوياً.

– أسكبي الخليط في قالب مدهون بالدقيق والزيت.

– أدخلي القالب إلى فرن محمّى مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 30 دقيقة تقريباً أو أقل.

– أخرجي القالب من الفرن واصنعي عليه الثقوب باستخدام الشوكة.

– أسكبي فوقه عصير قمر الدين.

– إنتظري ليبرد وزينيه بالكريمة المخفوقة والمشمش المجفف والفستق الحلبي.

 

3- مهلبية بالفستق الحلبي:

المكوّنات

قمر الدين عصير غير محلى – كوبان أي نصف ليتر

سكر – ملعقتان كبيرتان

نشاء – ملعقتان كبيرتان

 

للتزيين:

فستق حبي مجروش – بحسب الرغبة

 

الطريقة :

– في قدر على نار متوسطة، اسكبي عصير قمر الدين.

– أضيفي النشاء والسكر وحركي جيداً ليذوب النشاء.

– اتركي المكونات على النار حتى يصبح المزيج سميكاً.

– اسكبيه في 3 كاسات تقديم واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.

-أدخليها إلى الثلاجة لتصبح باردة.

– زينيها بالفستق الحلبي المجروش وقدميها فوراً.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي