رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

بطعم شهي لا يتكرر..طريقة مميزة لتحضير القطايف بالقشطة

متابعة: نازك عيسى

 

 

تعد القطايف بالقشطة من الحلويات التي تحضر في شهر رمضان. وتتميز بمذاقها اللذيذ وطعمها المقرمش والهش بذات الوقت.

وفي هذا المقال نقدم طريقة مميزة لتحضير قطايق بالقشطة.

 

المقادير

– للقطر :

الماء : كوب

سكر : 2 كوب

عصير الليمون : ملعقة كبيرة

– القطايف : حسب الحاجة
– القشطة : علبة
– فستق حلبي : ربع كوب
– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

لتحضير القطر: صبي الماء في قدر صغير على النار، وأضيفي السكر، وحركي قليلاً، واتركي المزيج حتى يغلي، ثم أضيفي عصير الليمون، واتركي القطر حتى يتسبك، واتركيه جانباً حتى يبرد.

احشي حبات عجينة القطايف بالقشطة، وأضيفي الفستق الحلبي.

أغلقي القطايف على الحشوة جيداً.

سخني زيت غزير في مقلاة على النار، واقلي حبات القطايف من الجهتين حتى تتحمر.

أخرجي حبات القطايف من المقلاة وضعيها فوراً في القطر البارد.

ضعي حبات القطايف في طبق التقديم وقدميها ساخنة أو دافئة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي