رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

شوربة العدس بالخضار والخبز بالثوم والأعشاب.. أطباق رمضانية شهية

متابعة: روان ديوب

 

تعد شوربة العدس بالخضار من أنواع الشوربة المفيدة، والتي ينصح بتحضيرها من حين لآخر لما فيها من عناصر غذائية ضرورية.

حيث تحتوي على الألياف التي تساعد الجهاز الهضمي في أداء وظيفته إلى جانب نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن. وتحضير شوربة العدس بالخضار سهل جداً وها هي الطريقة. وفقاً لما جاء في موقع البوابة.

المقادير:

3 كوب عدس أحمر مجروش

2 حبة طماطم مقطعة

2 حبة بطاطا مقطعة

2 حبة جزر مقطعة

1 حبة بصل مفرومة

2 ملعقة صغيرة كمون

½ كأس زيت نباتي

2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

يغسل العدس جيداً ثم يوضع في قدر عميق ويغمر بالماء

تقطع الخضار أي الطماطم والبطاطا والبصل إلى أرباع وتوضع مع العدس ثم ترفع القدر على نار عالية ويترك يغلي حتى تنضج المكونات .

أثناء ذلك يوضع الزيت في مقلاة ويضاف البصلة المفرومة وتحرك حتى تذبل .

توضع العدس والخضار بعد النضج في الخلاط الكهربائي وتهرس المكونات ثم توضع مرة ثانية في القدر .

يضاف الملح والكمون والبصلة المفرومة مع الزيت فوق الشوربة وتحرك جيداً .

تترك الشوربة تغلي على نار هادئة لحوالي عشر دقائق ثم توضع في طبق التقديم مع الليمون والخبز المقلي.

وصفة الخبز بالثوم والأعشاب

يعد خبز بالثوم والأعشاب من الوصفات اللذيذة، التي تحضر على الفطور أو العشاء أو كمقبلات على الغداء وتحضيره سهل والمذاق شهي للغاية.

المقادير:

½ كوب حليب

1 ½ ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب طحين

2 ملعقة كبيرة كورن فلاور

1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 بيضة

لتحضير الحشوة:

¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

½ ملعقة صغيرة أوريغانو

½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة برش ثوم

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة برش بصل

طريقة التحضير:

نضع في مقلاة كلاً من الحليب والسكر والملح والزبدة ونحرك ونتركها تغلي لدقيقة ونطفئ النار .

نضع الخليط في وعاء ونتركه حتى يصبح دافئاً وليس ساخناً .

بعدها نضيف الطحين والكورن فلاور والخميرة والبيضة ونحرك ونعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ولاصقة قليلاً .

نرش سطح مستوٍ بالطحين ونعجن فوقه العجينة لحوالي عشر دقائق ثم نضعها في وعاء ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة .

نقطع العجينة إلى عشر قطع ونشكل منها كرات ونغطيها ونضعها جانباً .

نضع في وعاء كلاً من الزبدة والأوريغانو والريحان والفلفل الأسود وبرش الثوم والبصل والملح ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً .

نمد كل كرة ونضع فيها نصف ملعقة صغيرة من الحشوة ونمدها عليها ثم نطويها نصفين ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

ندهن قالب مستطيل بالزيت ونرتب العجينة فيه عمودياً بحيث يكون طرفها المغلق للأسفل ونرص القطع مع بعضها ونغطيها ونتركها ترتاح ساعة .

ندهن القطع من الأعلى بالبيض أو الحليب ونضعها في الفرن على حرارة 170 لمدة 25-30 دقيقة .

بعد أن يصبح الخبز ذهبياً نخرجه ونتركه ثم يقدم بارداً أو دافئاً .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي