رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

إليكِ طريقة تحضير الدجاج المشوي بالخردل والعسل والبصل

متابعة: روان ديوب

 

يعرف الدجاج المشوي بأنه من أكثر الأطباق شهرة، وتزداد قيمته مع صلصة الخردل والعسل والبصل.

إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

– نصف بصلة حمراء مفرومة

– ربع كوب من خل التفاح

ربع كوب سكر بني

– كوب مرق دجاج

– نصف كوب خردل بالعسل

– ونصف ملعقة صغيرة بهارات

– نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري

– 4 قطع صدور دجاج بدون عظم وجلد

– 4 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد

– زيت نباتي للرذاذ

– ملح وفلفل أسود مطحون

طريقة التحضير:
– سخنوا الشواية على نار متوسطة، ثم أضيفوا ملعقتي الزيت وأضيفوا البصل الأحمر ويطهى لمدة 3 إلى 5 دقائق.

– أضيفوا الخل ويترك من دقيقة إلى دقيقتين، ثم السكر البني ويُطهى لمدة دقيقة واحدة حتى يتجانس. واخفقوا المرق والعسل والخردل والبهارات والكاري مع الخليط، ثم أضيفوا صلصة الخردل وقللوا الحرارة إلى أدنى درجة.

– ادهنوا الدجاج برذاذ الزيت وتبلوه بالملح والفلفل، ثم ضعوا الدجاج على شواية ساخنة واتركوه لمدة 4 أو 5 دقائق ثم قلبوه.

– انقعوا الدجاج مع الصلصة ثم اطبخوه على الشواية مرة أخرى، وبعدها انقلوا الدجاج إلى طبق وقدموه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي